Прощённая

Владимир Люсин
На  «Я тебя умоляю, прости…»
Надежда Дреберт

Мне тебя не удастся простить -
Слишком часто ты стала грустить,
И назойливо требуешь вновь
Пить стаканами нашу любовь
Днём и ночью, без отдыха, сна,
Утверждая, что это  весна
Не даёт нам спокойно пожить,
Заставляя в азарте кружить.
Поубавь свою властную прыть,
Не хочу я стреноженным слыть.
Я боюсь твоей внешней красы,
Ведь в мольбе твоей только басы,
Слёзы, аханья – лишь антураж,
Быть со мной – твоя старая блажь,
Просто скучно ночами одной…
Не вибратор же я заводной,
Не фонарь, разгоняющий мглу,
Не икона с лампадой в углу.
Я не телохранитель, а муж,
Сам боюсь сновидений и луж,
Я не Джеймс, а тем более – Бонд,
Сам от дождика прячусь под зонт…
Как тебя от себя оторвать:
Ведь квартира одна и кровать?
Без меня как ты сможешь здесь жить?
Нет меж нами долгов и межи.
Так за что же тебя мне простить,
Если правнуков скоро крестить?