Тем, кто добывал спортивную славу Родине

Николай Локтев
На снимке моя жена Победный финиш Чемпионата Европы




Давно уж нет Союза ССР,
Но живы те, кто славу добывали,
В ком каждый видел для себя пример,
Рассматривая золото медалей.

И тренировки были на износ,
В буквальном смысле – кровь и пот, и слёзы.
И никогда не возникал вопрос
За что терпеть? За русские берёзы,

За тех, на стадион кто приводил,
За первую победу, миг удачи,
Кто спорт не полюбил – им просто жил
И жизнь свою не представлял иначе.

За слёзы мам, что с гордостью отца
Смешались, видя вас на пьедестале,
За тренеров, что рядом до конца
По жизни шли и тем родными стали.

За славу, ту, что шрамами в груди
И отреченьем от всего добыта.

Пусть эра ССР вся позади,
Но карта наша никогда не бита!