Кружок

Александра Соколова 1
За окном летающий снежок
Гранями на солнце серебрится.
Из фанеры вырезал кружок
Ты, сказав: - "На кухне пригодится!"

Много раз с тех пор ложился снег,
До весны дожив, на солнце таял.
И тебя давно уж рядом нет
Память только светлая витает

Да кружок на кухне - раритет,
Выкинуть? Нет, не хватает силы,
Среди прочих он авторитет,
Пусть поверхность уж поизносилась,

Верхний слой порезан, в центре круг
От ножа - привычная манера
Покрошить всё мелко, ловкость рук,
Результат: ущербная фанера.

Всё равно не выкину, поверь -
Не могу забыть кружка заслуги...
Пусть январь лютует, словно зверь,
Не страшнее он житейской вьюги.