Ты сердце бедное мое украл...

Лена Моргун
Ты сердце бедное мое украл...
Скажи, и что теперь мне делать?...
Как не смотреть мне на тебя,
И этим чувствам как не верить?...

Как не писать тебе стихи,
Когда душа молитвой просит:
О Боже...Боже...помоги...
С собою мне не сладить больше...

Ну разве грех мечтать о ком-то?...
Ну разве грешен сердца стон?...
Зажгла лампаду пред иконкой,
А мысли мчат туда, где он...

Присела на пол...Боже правый,
Ну разве виновата я,
Что голос милый и усталый
Таким стал важным для меня?...

Ну разве это преступленье,
Что я готова бросить все...
И не боюсь ничьих гонений,
Что мне так плохо без него?...

Ты сердце бедное мое украл...
Скажи, что сделаешь ты с ним?...
Оно дрожит в твоих руках
И просит: ...лишь не упусти...

                04.02.12