Фотоальбом

Людмила Кулагина
Запечатлеть картинки бытия –
 Какое чудо, блажь и наслажденье!
 Уходит жизнь, меняется земля,
 Но – остановлено прекрасное мгновенье!

 Здесь паучок ловушку-сетку вьёт,
 И тростники склонились над рекою.
 Воробышек из лужи воду пьёт,
 И машет липа лиственной рукою.

 Цветут ромашки – радости глазкИ,
 Луг возлежит, пурпурный от кипрея.
 Плоды познанья рая так близки, –
 На ветках яблонь розовеют, зрея.

 Рябит от бликов солнца дальний плёс.
 Желтеют в водной синеве кувшинки.
 И улыбается тебе покойный пёс.
 И в небо рвётся лёгкая пушинка.

 Здесь кот свой распустил роскошный хвост,
 А утки тают в золоте закатном,
 И в дачный рай нас зазывает мост,
 А облака в свОй рай зовут превратный.

 И ты ещё легка и молода,
 Улыбчива, в руках букет сирени,
 Которую не тронут холода, –
 И мир, как кот, прильнул к твоим коленям.

 30 июня 2009 г.

Фото автора