Ночное

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Грустит дорога, и грустит огонь,
Огонь костра, и полог неба звёздный…
Стреноженный  пофыркивает конь…
Жизнь начинать не рано и не поздно…
Как тесно стебли трав переплелись,
Перемешались голоса и судьбы.
И небо близко, и волнует высь…
Ах, хорошо себя не обмануть бы…
Здесь, у огня, где женщина поёт,
Где взгляд её туманится и манит,
Здесь, у огня, в нас дух огня живёт,
Пока костёр горит, нас кто-нибудь помянет:
Не за грехи, за светлую печаль,
Не за удачи, за ошибки наши,
За то, что вдруг до счастья жаль
Ночных небес не допитую чашу…
За шорохи дремучие в крови,
За редкие минуты откровений,
За чудо взгляда, за глоток любви,
За беззащитные в царапинах колени…


14.06.98г.\8.04.2001г.