В сопку тянется...

Евгения Щелука
В сопку тянется, змейкой кружится –
тропка путает грибника.
Сверху – ветки да неба лужица,
умываются облака.

Лес веснушчатый, в рыжих пятнышках –
вон их сколько тут – на пути.
Ай, хитрющие! Только глянешь, как
в листья прячутся – не найти.

Потрудись, дружок, наостри глазок,
поклонись грибам до земли,
…и ещё разок, …и ещё разок…
Хоть суши потом, хоть соли.

А стараются все понравиться –
вон, чумазые, как глядят!
И поёт душа – раскрасавица,
примеряя лесной наряд.