Иная жизнь порой сквозит

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
         

Иная жизнь порой сквозит
Во тьме, под веками. В халате
Быт на живую нитку сшит
И дышит сквозняком некстати.
В его карманах сор и хлам:
Записки, пуговицы, спички.
На дне карманов, по углам,
Скатались в шарики привычки.
Иная жизнь звучит порой,
Как дальнее глухое эхо...
Кто окликает нас с тобой?
Кто в гости хочет к нам заехать?
Кто посылает эту весть
На стыке двух миров, на стыке
Того, что глазом не прочесть...
И только мельком видно блики
Неясные и письмена...
Как это все, поверьте, странно..
Я в будущем живу сполна,
Я в прошлом сплю в углу дивана
На книгу руку положив,
Читая судьбы, числа, сроки...
Я здесь, с тобой. Покуда жив,
Единый в устье и в истоке,
Себе я, будущему, брат...
Тебе я, будущей, сестрица...
Иная жизнь...Иной расклад
Во тьме под веками клубится...
 07.95г