Крушение

Братислава
По шуршащему морю бумажному
 В Порт-Шедеврос стремятся суда.
 Переплыть удается не каждому
 Сквозь пучину зыбучую - заживо,
 Но зачем-то всем надо туда.

 Кто-то в путь отправляется скромненько,
 Взяв бумажный кораблик стихов,
 Кто-то вольно плывёт на трёхтомнике,
 И журналы-плоты не в диковинку -
 Только жребий к любому суров!

 Я отправился в путь без сомнения,
 У меня - ремесло, а не страсть!
 Не нужна мне престижная премия,
 Мне бы лишь - не разбиться о прения
 И в уютную бухту попасть...

 Но волнуется море печатное,
 Орфографию страшно штормит,
 С неба синтаксис лупит раскатами.
 Нелогично! Вторично! Украдено!
 Пенным валом я с палубы смыт.

 Успеваю еще наглотаться я
 Горьких цифр и солёных цитат.
 Нафига мне теперь навигация?
 Беззащитна моя диссертация -
 Утонул навсегда кандидат!