Ёж и компьютер

Любовь Алейникова
Вот те, на-а! Вот это супер!
Ёж нашёл в лесу компьютер!
Лапкой стукнул кнопку «Enter»,
Очутился в интернете!
И всю ночку напролёт,
Мышкой водит, кнопки жмёт!
Ёж голодный, и не спится,
На свою находку злится,
Монитор пестрит жучками,
Червячками, паучками,
Слюнки ёж глотает,
Съесть нельзя, вздыхает.
От рецептов, про еду,
Стало больно животу!
Ветки в сторону откинув,
Комп взвалил себе на спину,
И тяжёлою походкой
Поспешил домой, с находкой.
Дома дети ждут, ежиха,
Знатная в лесу портниха,
Ей открыл "окно" про моду,
И ежиха, за работу,
Обшивать лесной народ -
Будет прибыль круглый год!
А пока ежиха шьёт,
Ёж стихи в журналы шлёт,
Отвечает всем на письма,
Скоро выйдет стишат книга!