Абрау

Людмила Ивашина-Бельская
 Блеск вод в изумрудной оправе
 За гранью черты городской,
 В известном поселке Абрау,
 Влечет нас своей красотой.

 В зеленом ветвистом ажуре
 Зеркальную водную гладь
 Холмы-великаны замкнули,
 Застыв ,как охранная рать.

 И впился мой взор в первозданность,
 Волненье взбугрило в груди,-
 Какая же сверхгениальность
 Творила исток красоты!?

 И нет здесь степного приволья,
 На гребнях лежит горизонт,
 Для красок и кисти раздолье,
 Для образов,мыслей,для нот.   

 В известном поселке Абрау
 Природы неповторимость,
 Блеск вод в изумрудной оправе-
 Восторга неотделимость.