Хоккеист

Маргарита Полуяхтова
              С утра наш папа матча ждет -
              Его команда в бой идет.
              Он весь взволнован, возбужден -
              Кто победит, тот чемпион.

              Вот матч начался, Игроки
              Идут в атаку. Как легки,
              Как отработаны движенья!
              Идет ледовое сраженье.

              Ревут трибуны:"Шайбу, шайбу!"
              Вот атакует правы крайний,
              Забросил ловко шайбу он,
              Но и противник наш силен.

              Он непрерывно нападает,
              Вратарь удары отражает.
              Еще один удар отбил...
              Наш папа выбился из сил. 

              Он весь в поту, он так устал!
              Но приближается финал.
              Вот пас, вот шайба и - ура!
              5:0 - закончилась игра.

              Мы победили! Наконец ...
              С дивана может встать отец.