Ночь в Лодзи

Оак Баррель
Ночь.

Гетто сковано тишиной.

Все, что не спит - вжалось

В тьму. Бегло гладит ветер

В выщерблинах луну. Дети

Прячут хлеб во сне. Ателье

Обозначено глазу голой

Куклой в витрине. Холод.

Мерцающий белым иней

Метит кости труб. С пола

Слышен выдох.

Труп.