Рыжий кот

Александр Лизнев
Уж сколько раз твердили миру,
Что Рыжий кот совсем не прост.
И я скажу не по Шекспиру -
Пора котяру взять за хвост!

Идёт направо - песнь заводит.
Налево путь ему претит.
Грешит, котяра, колобродит,
Неужто, Бог его простит?

Приватизировав сметану,
Что смог - разрушил, и в кусты!
Но всё у нас непостоянно -
Теперь он с наною "на ты".

А сколько он пустил по свету,
Известно Богу одному.
Давно пора его к ответу!
...А может, просто, как Муму?!