Мы хищники, мы это заслужили

Лёха Никонов
Мы хищники, мы это заслужили,
мы не позорили свой стих,
о белый хлеб буржуазии,
среди софитов голубых,
тебя топтали наши ноги
в столичных клубах и в театрах
и рвали на куски стихи
и ставили под дула автоматов,
то, что на деле только звук,
произнесённый словно бы нигде
и разорвался этот круг
на безымянной высоте.