Память

Виктория Злотаревская
Запомни запах роз
Брошенных на землю
Последних лепестков
Умерших на ветру
Запомни запах неба
Запомни пока можешь
Пока еще не спишь
Пока еще живешь
Пока не стала снова
Любить смотреть на осень
Пока не стала снова
Влюбляться в темноту
Запомни. Это важно
Тебя никто не просит
Запомнить запах жизни,
Он дурен и невечен
Запомнила? – Неважно
Забудь. Забудь об этом
Обнявшись с тишиною
Зажги чужие свечи
Забыла? – Молодец!
Накинь на плечи утро
Уйди. Не возвращайся
Уйди туда, где светом
Забытая любовь
Осталась на земле
Где множество теней
Обвенчаны с рассветом
Где можно погулять
По радуге ночей…