Не желайте мне счастья

Иван Кушнир
Не желайте мне счастья, смешно,
Своего мне по горло хватает.
Но излишков его все равно
Будь кому мое я не желает.

Почему как стихи, так сразу несчастный?
А ты пробовал гладить ежа?
Я к плохому совсем не причастный,
Но словами убью без ножа!

Я из тех, кто уверенно держит удар,
Кто мозги без эмоций включает
И отчаянно тушит пожар
И спасает, спасает, спасает...!

Мне то что, что ты тонешь в дерьме,
Ведь оно же твое изначале.
Почему все злодеи ещё не в тюрьме?
Я их души спасал, а теперь опечален.

В благодарность не верю,
Знаю, бездну добром не наполню.
Никогда не прикроюсь я дверью,
Но проникну тайком в преисподню.

Там заждались давно благодати земной,
Но придет она в ад лишь со мной.
А свои пожелания счастья
Придержи при себе и...завой!

05.02.2012