Крутя и фуэте, и пируэты...

Валерий Будяк
Заснежив геометрию домов,
Смягчая снегом силуэты башен,
Гоняет ветер змейки вдоль дворов –
Он нынче залихватски бесшабашен.

Танцуя по квадратам площадей,
Крутя и фуэте, и пируэты,
Он гонит вдоль по улицам людей,
С тоскою вспоминающих о лете.

Ворвавшись с переулка на бульвар,
Он надписи читает с интересом –
Здесь Гоголь вновь в плену бесовских чар,
А Пушкин – вновь отчаянный повеса…

К ночи у ветра уж не тот полёт –
За целый день умаявшись, бедняга,
Он вниз по переулочку бредёт
Бездомной, одинокою дворнягой.

февраль 2012

Фото Яндекс:
0_46125_86926c6e_-1-L.jpg