Разумная алчность

Антонина Тесля
А может живём мы в раю?
И сами об этом не знаем,
Но губим планету свою
Безжалостно всё истребляем.

Сделал Господь эксперимент
Разумом мир переполнил,
Чтобы живой элемент
Хранил всё земное и помнил.

Но алчность вопит на земле,
"Я головастая - с мыслью!"
Всевышний взывает в мольбе:
"Опомнись, поплатишься жизнью!"

До края дошёл человек,
Разве такое возможно,
Всё, что создали за век
От алчности гибнет безбожно.

Делят земные блага
Варварски всё истребили
Жарко пылает тайга
И про зверюшек забыли.

Можно аллею срубить,
Чтоб дом с магазином построить,
А тех, кто мешает - сместить!
Как мы захотим перестроить!

Взирает Господь на "мужей"
Когда же задействует разум?:
"Потоп посылал я уже -
и думал, что разум наказан!"

И ждут на земле приговор,
У инков читают писанья.
Да с Богом ведут уговор,
Чтоб он отменил расписанье!