мимоходом

Леонид Яровой
Летописцы дней минувших,
Вам сегодня тема есть,
По годам своим вздохнувшим
Правду молвить или лесть.

Правда - правдой, годы мчаться,
Отлистав календари,
Мне негоже отмолчаться,
Вновь встречая свет зари.

Прелесть возраста,-то диво
С каждым годом мы взрослей.
То ведем себя игриво,
То в плену  у новостей.

Дань снимаем уваженья,
По заслугам тянем  лямку.
Часто в личных отношеньях
Недовольны спозаранку.

Полноводным током льется
Время – жизнь потоком мощным,
Рыбой доля об лед бьется,
С бесшабашностью порочной.

К году год - кирпич вселенский,
Во четвертом измереньи,
Род людской, а чаще женский
Наши движет намеренья.

И каких высот достигнем,
На какой решимся подвиг,
Какой памятник воздвигнем,-
Женский все решает облик.

Их манеры ,флирт, искусство
Тайны пола -  обольщенье,
На струнАх  играют  чувства,
Но таят в себе прощенье.

Этот сладкий плен приемлем
Как крупицы древних знаний,
Песням сладким тихо внемлем
Этих сказочных созданий.

Будем ими наслаждаться,
Принимая  статность тела.
И в поэзах  изощряться,
Восхваляя их умело.