она убежала в май

Валерия Каевски
мы встретились когда было темно,
(на закате декабря и его вечера.)

у тебя были глаза похожие на стаи
весенних птиц,
(которые прилетают к нам в лето.)
это было чуть ли не новый год ,
но его преддверие,
в огни вокзалов оно было тогда одето. 

твои губы пахли вином ,
а шея сладкими духами.
(именно так пахнут аллеи цветов весной в парке.)
и было совершенно неважно,
сколько лет этой девочке
сошедшей с весенних аллей.
у нее была гладкая кожа и глаза,
на которых уже утром я увидел
 пыль высохших морей.

Она убежала спонтанно,
но я ее не держал.
у вакзалов я слышу
до сих пор запах,той девочки,
у который шея из майских цветов...

Наверняка она ушла в май...