Как бы...

Юрий Иванов-Скорпион
Что Я могу сказать в своём стихотворении?
Неспешно Жизнь, как облако, плыла.
Ни Бурь, ни Извержений, ни Взлётов.и Падений,
Ни Сладости Познания, ни повода для Славы не дала.

Без Страсти Устремлений и Святости в Душе.
Всё так «Аморфно», «Как бы» и «Примерно»…
«Я, как большой!» - пожизненно "клише"
Вошло в Сознание так закономерно!

В закат уходит «Облачность» Моя.
Со Мной ТУДА плывёт "Сопровождение"…
Смешно, конечно, но под Меня «шлея»
Попала вопреки, как видим, « Самомнения».
.........................................................
А ночью, как в Купель, ныряю в Подсознание,
Являя ТАМ застенчивый свой ДАР.
И НЕКТО в "Зазеркалье" в награду за старание
"Удачной рифмой" выдаёт Мне "гонорар".

На утро просыпался Просветлённый,
В гармонии со всем, ради чего старался.
И Стих Мой " измочаленный" и "дрёмный",
Как Сфинкс из пепла, чудом возрождался.
.........................................................
Не жду оценок для себя "за Жизнь."
Как прошлогодний снег, они необходимы.
Шептал бы только Мне во сне: «держись!»
ТОТ Ангел Мой "ночной", пока НЕЗРИМЫЙ.