Возвращение

Евгений Батаев
Снова взял я листок из тетради
Снова мысли свои собрал
И рукою своей чего - ради
Сам не знаю,но я написал.

Написал я о том, что как клятва,
Много лет не касалось меня.
Ни хлеба золотые, ни жатва,
Ни стоявшая после стерня.

Ни снегов белизна пушистая,
И не сказочный зимний лес.
Ни подснежник, ни ландыш- душистый,
В мое серце ни как не лез.

Почему? Я незнаю даже
Равнодушью я предан был.
И вокруг себя что - то хорошее
Я не видел, не знал, не любил.

(1981г)