Александру Блоку

Настасья Вересень
Где ты теперь? Меж нами век,
А мне глаза твои все снятся...
Нездешний ты, я ж человек,
Дано мне плакать и смеяться.

На сердце лунность затая,
О, смею ль я просить тебя?
Как прояснится неба высь,
Хоть на мгновенье мне явись..