Есть томленье по луне...

Настасья Вересень
Есть томленье по луне,
Есть гулянья по воде,
Есть кручина без причины,
Есть венчание в траве.

Между ночью и зарей,
Между небом и землей,
Между листьев и туманов
Ходит светлый ангел мой.

Одуванчиковый мед
Кротко на устах несет.
Там, в некошенной пшенице,
Демоница его ждет.

Как сойдутся Cвет да Tьма,
Зла не станет и Добра.
В небесах пустых поблекнет
Безымянная Звезда.

Как заря покажет лик,
Вспыхнут в ниве в тот же миг,
Силой сплетены одной,
Ангел мой и Демон мой...

17.09.10.