Эскулапу мстительное

Леонид Яровой
От всех больных, что обнажались
Пред ним стыдливостью горя,
Чьи лики болью искажались,
Его рукам благодаря.

Хороном  он  ястребоглавым
Иным казался, как в бреду,
И через Лету  в лучах славы
Он Перевозчик и Ведун.

Монету в гроб на всякий случай
В Египте клали под язык.
То Ангел он, то серой тучей,
То голос нежный, а то рык.

Кому он путь для жизни новой,
Кому в халате и с косой.
Кого - то вылечит и словом.
В бахилах с кем, а кем босой.

Универсал,- на все запросы
Больного верный поводырь,
Ответит Вам на все вопросы,
Не прост, не сложен, и не  хмырь…