В снежном море, на подворье зимы...

Василий Рысенков
В снежном море, на подворье зимы,
Словно псы хвостом, позёмки виляют.
На рассвете золотые дымы
Солнце низкое вдали обрамляют.

Знаю: каждому бродяге знаком
Сонный час на самой грани рассвета,
Где снежинка, заплутав, мотыльком
Залетит на огонёк сигареты.

Нам пуховыми путями идти.
Нам зелёными потёмками ехать.
Там, по сведеньям мальчишек и птиц,
Заблудилось одинокое эхо.

Утром крошечных синиц голоса
Позовут.
И мы вернёмся однажды
В новогодние родные леса.
Остальное всё, поверьте – неважно.