Луиза

Олег Боев
Вереницы мгновений струятся,
Невозвратные звенья веков...
Словно время, кружась в своём танце,
Сыплет дождь из своих лепестков.
 
Ворожба бесконечная длится... -
Лотос Вечности в сердце своём
Дал возможность мирам зародиться. -
Мы с тобою в них ныне живём.
 
Мы живём там, где властвует время,
Где так часто свирепствует рок...
Наша жизнь - или крест, или бремя, -
А быть может - волшебный цветок?
 
Я увидел тебя неслучайно.
Ты вошла в мои сны и мечты...
Для меня до сих пор это тайна -
Свет твоей неземной красоты.
 
Хочешь - я подарю тебе небо?
Вспышки молний? Безмолвие звёзд?..
Ты со мною везде, где б я не был.
Сквозь века я любовь свою нёс..
 
Ты прекрасна, как роза Майтрейи, -
Даже Солнце в тебя влюблено!
Моё сердце - тебе, моя Фея, -
Хоть оно у меня и одно.