Новый орган чувств

Умкина
Наблюдаю в людях появления ещё одного органа чувств.
Это новый орган чувств - ощущение прибыли.
У некоторых людей этот орган чувств не появился и не появится никогда,
а у некоторых он стал единственным, оставшимся из всех органов чувств.
Встретила как-то свою знакомую, ставшую весьма обеспеченной дамой,
и просто физически ощутила, как ею завладел этот новый орган чувств.
Он был в её взгляде, в её принюхивании к моим духам, в её осторожных вопросах.
Этот новый орган чувств оценивал меня с позиций прибыли и докладывал своей хозяйке.
А у меня этот орган ещё не вырос ( и надеюсь не вырастет) и я смотрела на неё с сожалением,
 как на человека потерявшего здоровье.