Я - сильная птица! Но.. полная дура!

Нехай Ям
Я гордая птица, два сильных крыла,
Средь тысяч пернатых - такая одна,
Я краше павлина, сильнее орла,
И ярче "Жар-птицы" на все времена!

Я круче чем сокол, мне всё по плечу,
Над бурей одна я парю в вышине,
Куда захочу - я стремглав долечу,
В любой уголок на огромной Земле!

И вот, упиваясь своей крутизной,
Я как-то гуляла себе без забот...
Вдруг, стая гусей пронеслась надо мной,
И рябью подёрнулось зеркало вод.

Усталая стая плескалась в пруду,
Кормились, купались - всё в полном ажуре.
Я гордая птица, но к ним подойду,
Ведь я любопытная, всё ж по натуре!

- Удачи и силы вам, вольные птицы!
- Откуда летели, куда вы летите?
- Чего вам спокойно в пруду не сидится,
  Здесь тихо и сытно. Ведь правда, простите?

Вожак отвечает:"Летим мы вперёд,
Где вечное лето и солнечный свет,
Где в море лазурном лежит горизонт,
И каждый там счастлив,а голода - нет.

Здесь скоро зима и придут холода,
И панцирем льдов перекроются реки,
А там, где ни плюнь, под ногами - еда,
И гибкие пальмы кружат в ритме регги..."

- Всё это прекрасно! Я вся в нетерпеньи!
- Я сильная птица, ни разу не дрогну!
- Скорей покажите туда направленье,
  Я тут же отправлюсь! В дорогу! В дорогу!

- Ты сильная птица, но этого мало,
  Лететь надо стаей, друзьям помогая,
  И если вдруг крылья подломит усталость,
  Поддержит отставшего дружная стая.

- Да полно! Вы гуси, я ж птица крутая!
- Вы "скопом" за год лишь туда долетите!
- Мне проще одной, вам привычнее - стаей...
- Ну я полетела, а вы, как хотите!

Бескрайним простором лежит океан,
Упрямо ломлюсь к вожделенному югу,
А прямо по курсу, вот чёрт, ураган!
Похоже ты "влипла", крутая подруга...

Уж пятые сутки бушует гроза,
А я всё лечу, огибая разряды.
Пусть молнии мне выжигают глаза,
Я вырвусь на волю из этого Ада!

Но крылья устали и нет больше сил,
На волю ветрам отдаю свою душу...
Тут ветер бессильный комок ухватил,
И бросил с размаху... на берег! На сушу!

Едва очутившись на твёрдой земле,
Поправив мозги и нахохлившись хмуро,
Амбиций своих подвожу резюме:
Я - сильная птица... Но полная дура!