Для меня Заволжье...

Людмила Мершиева-Скалыго
Для меня Заволжье как маяк в ненастье.
Встречи с земляками, вдохновенье, счастье .
Постою немного на родном пороге,
И отступят сразу беды и тревоги.
Каждый день мне дорог, приезжаю редко,
Новости расскажет бывшая соседка.
Вспомним всех, кто с нами, жил когда-то рядом.
И стрелял украдкой в нас влюбленным взглядом.
Вместе отмечали Новый год и Пасху,
Под баян веселый мы пускались в пляску!
Вспомним, как на танцы бегали украдкой,
А в саду колхозном целовались сладко!
Не было меж нами зависти и злости,
Каждый вечер кто-то приходил к нам в гости.
На своих любимых ночью ворожили
и своею дружбой очень дорожили!
Для меня Заволжье, как вода в пустыне,
а разлука схожа с привкусом полыни.
Встречи и разлуки и опять объятья,
Для меня Заволжье- уголочек счастья!