Лунный свет

Юрий Асмолов
Лунный свет - волшебный свет!
Тем, кому шестнадцать-двадцать,
Тем, кто чуток, кто поэт, -
Приказал он волноваться.
Над другими власти - нет.

В счастье веровать велит.
Наша вера и покорность
Иноверцам не грозит...
Жизнь зажимиста: упорно
Что-то дивное таит.

Мир - руины старины:
То - не так, того - в помине...
Только льётся с вышины,
Как и раньше, так и ныне,
Свет волшебный - свет луны.

                1987г.