Мерещится

Тамара Петрова
Мы боимся в усталом будущем,
Мы вдоль стеночки, мы бледны.
Нас пугали зубастым чудищем,
На засов запирали в сны.

Не колышется, не взметается
Наша дряхлая красота,
И не в силах мы даже каяться,
И не в силах поднять креста.

Налетели чумные бражники -
Мы боимся глаза поднять.
Проиграют нас в кости стражники -
Шаг за шагом за пядью пядь…

Что-то  страшное мне мерещится.
Чур, нечистая, чур меня!
То ли кровушка в сердце плещется,
То ли в чащу зовет родня.