Упрямая

Тамара Петрова
Бредем по замерзшим аллеям
В медлительно-снежном дыму,
Идем, я тебя пожалею,
Давай, я тебя обниму.
На час задержаться в мгновенье,
У зеркала выпросить нож,
И выпотрошить все сомнения,
И вырезать липкую ложь.
Люблю тебя больно и горько
И слышу ночами твой плач.
Упрямая девочка-полька
Зачем-то на свет родилась…
Быть реберной костью Адама?
Пишу, и предсердье болит
К тебе обращается прямо
Познавшая правду Лилит
Кого еще ты не простила?
И держишь упрямо в тюрьме
Такая великая сила!
Такое сиянье в тебе!
Бредем по замерзшим аллеям
В медлительно-снежном дыму,
Идем, я тебя пожалею…
Давай, я тебя обниму…