Ожидание зимы...

Татьяна Михальцова
Осенний вальс отрепетирует листва
И на покой уляжется смиренно,
А ветер пропоет ей акафист.
Морозцем легким тронутый едва,
Висевший на ветвях уединенно,
С дерев слетит последний лист.

Багряный - он проносится шурша,**
Прохожим устилая путь-дорогу,
С прощальным скрипом, превращаясь в тлен,
А хмурый дворник - "добрая" душа,
Сгребает листья в кучи понемногу,
Ждёт, чертыхаясь, зимних перемен.

На юге где-то птицы-снегири
Готовятся к большому перелёту,
Разучивая новогодний свист.
В согласии с природой - посмотри,
Как долг отдав за ласку и заботу,
Зацвёл впервые "декабрист"...