В тридесятом королевстве

Олег Блэк Максимов
В тридесятом королевстве,
Там за лесом, за холмом,
Дружно жили по соседству
Серый кот, да старый гном.

У кота была работа –
Он ходил ловить мышей,
Гном хранил в своем чулане
Семь цветных карандашей.

Только дождик престанет,
Солнце светит на лугу,
Гном с большой сосны рисует
В небе радугу-дугу.

Кот сидит на ветке рядом
И советы раздает,
А под вечер скажет взглядом,
Что он очень устает...


Рисунок не дорисован - руки не доходят...