Не слова я пишу, а штрихи...

Владимир Валентинович Крюков
1984
не слова я пишу, а штрихи
и пытаюсь я петь для глухих
им услышать меня не дано
я для них как немое кино
если даже прекрасны стихи
их они не поймут все равно

2012
… я пытался жестом объяснить,
то что не сумел сказать словами…
Стиснутыми намертво губами
Я бокал пытался пригубить…