опять про любовь...

Владислав Федотов
вся простота мышления идей
все гениальное не очень то и сложно
что добрый человек, а что злодей
понятия абстрактные возможно

а мысли грустные увы мешают жить
заветной цели сложной добиваться
ни кто не сможет научить любить
так что же одному мне оставаться?

не верю в будущее что оно светло
но верю я в надежду что спасает
ошибка прошлого вину отягощает
и я себя обманываю тщетно

мне будет хорошо, но все иначе
любил когда то деву беззаветно
люблю я и в разлуке и тем паче
в победе, в поражении, в покое

победа в счастье обретает меру
а поражение обогащается в застое
покой быть может думаю к примеру
иль сладким сном приснившимся цветным

которым наслаждаешься безмерно
воспоминанием он станет роковым
когда очнешься и поймешь наверно
бессмысленность страстей лукавых сих...