Я себе разрешаю

Татьяна Беляева 4
                Если хоть чуть представить себе то количество ограничений, правил, установок, которые присутствуют в нашем уме и перекрывают проявление и развитие энергии чувств и самих умственных способностей, просто диву даешься как мы еще удерживаемся на плаву и не тонем в океане эмоций, страстей и суетливой обыденности.  Даже пользуясь обычной памятью достаточно легко можно вспомнить множественные рекомендации, которые запрещают, ограждают, сдерживают проявление естественных чувств. «Не прилично», «стыдно», «унизительно», «не соответствует общественному мнению», «плохо-хорошо» и прочее.
 
                Если просто умом взрослого человека проанализировать  хотя бы часть несоответствий, которые присутствуют  у нас в голове  и  принятых нами по доброй воле, по инерции, по тугодумию или по другой причине,  уже собственных  правил, то становится понятным почему мы считаем, что счастье практически иллюзорно, что любовь явление временное, что Земля – планета страхов, что люди – толпа уродов. Такой перечень можно продолжать бесконечно. Это мы слышим и видим со всех сторон и начинаем в это ВЕРИТЬ.

                Да, ВЕРУ, как энергию, которая связывает нашу душу с божественным миром, Веру, которая является идеальным инструментом для поддержания и восстановления нашей целостности и гармоничности, Веру, которая дана нам для развития творческого начала Человека, мы превращаем в инструмент разрушения  и запугивания самих себя.  Это было бы достаточно смешно, если бы не было так печально.

                Поэтому предлагаю подключиться к моему эксперименту. Его объем и индивидуальные особенности каждый может себе определить сам. Суть в том, что просто ежедневно ( с подходящей вам частотой) нужно говорить  себе  :

                «Я СЕБЕ РАЗРЕШАЮ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ УСТАНОВОК радоваться жизни, улыбаться, смеяться, шутить, смотреть на мир открытыми глазами, впитывать его в себя, меняться с ним силой, восстанавливаясь и обновляясь».
                «Я СЕБЕ РАЗРЕШАЮ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ УСТАНОВОК,  любить  и быть любимым, проявлять нежность, ласку и принимать от Мира окружающего, в том числе людей энергии заботы, внимания и любви».
                «Я СЕБЕ РАЗРЕШАЮ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ УСТАНОВОК, доверять себе, верить в свою человечность и совершенство, принимать решения и осуществлять свое Богом данное право выбора»
                «Я СЕБЕ РАЗРЕШАЮ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ РАНЕЕ ПРИНЯТЫХ УСТАНОВОК, принимать на себя ответственность за свои мысли, слова и поступки, допуская возможность ошибки и естественное право на их самостоятельное исправление».

                Этот перечень можно продолжать.  Каждый из нас хорошо знает свои запреты и страхи. Только при составлении своих формул нужно избегать отрицания – частицы «не», чтоб и дальше не путать своё подсознание, вводя энергии разрушения и хаоса в свою жизнь.

5.02.12