Баллада о дворниках

Игорь Шестаков
Снуёт с метёлкою узбек,
сметает со скамеек               
«горячий снег, кровавый снег»,
кровавых змеек.
               
Скулит в наушниках  «Чоргох»,
На сердце - «буби».
Турсунмурад, твой южный Бог               
зимы не любит.

Зима лютее, чем джихад,
Сквернее оргий.
Рустам, Батыр, Тахир, Фархад
сегодня в морге.

Им всем вспороли животы
(еще Ахмеду).
Турсунмурад, а где был ты?
Обедал.

С утра усталость валит с ног,
Присел – уснул.
Скулит в наушниках «Чоргох»,
зовет в аул.

Там дети. 8 человек.
Здесь – леший бредит.
Снуёт с метелкою узбек.
Он не уедет.