Сквозь века

Татьяна Александровская
Как сойка, разукрасив снег, питалась кровью,
Так воспалённый нерв болит, горя любовью!
Изнемогая на пределе, он дышит ей, как в снеге ели!
Ответ – огонь! Судьбы скрижаль гласит о вечности:
«Как жаль потоков выжженной воды, что по шелкам её текли.»

Бунтует мысль! Струится пламя! И вечность незабвенной станет,
Когда, пройдя чрез строй веков, виденьем искр сойдёт остов,
Устоев терпкая печать – что низвергающая стать,
Ломала всю стезю основ из сокровения веков.

И лёгкий бриз тысячелетий подарит эхом равновесья,
Разбив сомнений чуждых даль, околь алмазом резав сталь.
Как горсть огранки по крупицам, вдруг всколыхнёт судьбы на лицах
Ланит сияние. Перстом повелевая облаков
Едва заметную печаль – как старины ушедшей даль!