Круги

Леонид Иеронимов
Знаешь,  камень
                Падая в воду...

Меняется одинаково...

Кольца расходятся в стороны.

А был не как все...
                Угловатым,

Гладким, белым,черным,

Сланцем, кремнём, алмазом,   

Блистал, багровел, кололся...

След его
               однообразен.
 

Видишь, дерево ветви

Тянет, как руки к
                небу...

Корнями вцепившись в
                землю

Душа, как и тело...
                Нелепа...

Кажется, вдаль сорвется

Ввысь устремясь,
                но земное...

Ненавистные корни...

А дерево все-же
                живое...