Старый лук и морковка. Басня

Тамара Михайлова 2
Сироту морковку,
старый лук ростил.
И как добрый дедушка,
вместе с нею жил.

Она всё гуляла.
Красотой сверкала.
И упрямая была.
Честнока в мужья взяла.

Лук конечно добрым был.
И морковке говорил:
"Стыдно мужу изменять.
по ночам с другим гулять.

Ты красива,но и зла.
Ветренна,хотя мила.
Что за радость так гулять.
постоянно мужу лгать.

Быстро молодость пройдёт.
Так и старость подойдёт.
Нет ни дома,не детей.
Думай о судьбе своей.

Всё тебе нужна любовь.
Как же ты глупа морковь.
Надо не хвостом вертеть,
а детей давно иметь.

У тебя хороший муж.
Помогу и я к тому ж."
Тут послушалась морковь.
Счастье в дом вернулось вновь.

Старших надо уважать.
Их советы принимать!!!!!!