Рыбаки

Елена Игнатова 2
Как у речки у реки
Выхвалялись рыбаки.
Петя, чтоб не бить баклуши,
Рыбаков решил послушать.
Говорит один рыбак:
«Ооох, попался мне судак
Шириною в две руки!»
«Дааа!»,- сказали рыбаки.
«Ну, а мне вчера, друзья,
Попотеть пришлось не зря,
Это мне не просто так, -
Говорит второй рыбак,-
Сом попался, что кабааан!
Чиста правда, не обман».
Третий - почесал затылок:
«Расскажу я всё, как было,
Будет вам, друзья, наука:
Мне вчера попалась щууука –
 Зубы, что у льва клыки!»
«Дааа!»,- сказали рыбаки...
Петя с удивленьем слууушал
И закрыл руками уши:
«Здесь не водится такая!!!»
«Не мешай, малыш, - мы знаем!»