Пепел одиночества

Галина Алексеевна Остапова
                О, одиночество, как твой характер крут…
               
                Б. Ахмадулина

Пепел одиночества
Осыпает душу,
Но спасает творчество:
«Погоди, послушай!»

Звездочки красивые
Мне тоску смягчают.
Посижу под ивою,
И она скучает…

Одинока милая,
А вдвоем нам лучше,
Горькими мотивами
Нас сближает случай.

Пепел одиночества
Пролетит над ивою.
Сбудется пророчество:
Стану я счастливою!

                Сентябрь 2010