моя осень...

Евгений Ничипурук
Вот моя осень. Мое пальто
пахнет Arturo Fuento...

это наверное самое то,
о чем я мечтал под титры кино...

листья-монеты с копыт антилоп
красным окрасил вспыхнувший стоп

и я пытаясь понять их шепот,
глотаю ртом ветра лед.

город мой граней, фальшивый алмаз.
тысячи раненных искренних глаз.

я так старался, но все же не спас
ни себя, ни тебя, никого из нас.

они смотрят с укором. мерцающий свет
давно исчезнувших звезд и планет.

И я им улыбнусь в ответ сквозь века.
Мы все одно целое. Наверняка.