066. Магаданский ГУЛаг Дальстрой

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет.

МАГАДАНСКИЙ ГУЛАГ. ДАЛЬСТРОЙ,

Отголоски Магаданского Гулага
В сердцах прошедших через ад звучат,
Но как в глуши Московская Берлога,
Где Пустозвонов челюсти стучат.

А этот город на краю земли российской
Народом проклят, богом позабыт,
Обильно кровью освящён людскою,
И на костях невольников стоит.

К нему везли "врагов" в сырых вагонах,
Тащили штормом в баржах без клозет,
Раздетых и голодных, на измокших нарах,
Их избивал конвой и ЗэК-сосед.

Вот впереди у них Нагаевская бухта:
Причал их жизни и начало их конца,
Жизнь прошлая - счастливые мгновенья,
Жизнь будущая - зверства подлеца.

Их всех "сожрёт" Колымская дорога,
Где ждут собака и паскудный "спиногрыз",
Смерть постоянно встанет у порога,
Где "локши", "суки", много разных "крыс".

Там воду тёплую зовут бульоном,
Оглодок "ржавой" рыбы бросят за "Успех",
Резиновые "чуни" дадут под Магаданом,
Но только город не вини за этот грех.

Он вместе с нами жертва сталинизма -
Прекрасный город на краю земли родной,
Как вся страна, под "Игом" Коммунизма,
Страдал он от жестокости людской.

Мы все ЗэКа! - кричу я возмущаясь,
Мы все ЗэКа... - ты скажешь чуть дыша,
Всегда ЗэКа!!! - кричит МАЛЫШ прищурясь,
И взором устремляясь в Небеса!

20.9.2012. Алекс Тенкофф.