об ином и думать не смей

Снежная1
За душой только пара листов тетрадных,
На которых нет чувств, только слова едкие.
Из которых много предлогов и слов матных,
Последние полеты мыслей довольно ветхих,

О том, как завтра точно встану пораньше,
Как буду делать все действительно правильно,
Заштукатурю трещины в мозгу примерным глянцем,
И перепишу чистовики снова. Заново.


О том, что надо бы завтра записаться на курсы английского,
В квартире сделать уборку и бросить курить,
Отпечатать стихи и наконец-то дооформить прописку
И на ночь закрыть окна, потому что сильно сквозит.

Знаешь, ты поймешь меня только в этих намерениях,
В бытовых мелочах, в шаблонах трафаретно-ватных.
Об ином и думать не смей. Я его тебе не доверю.
Там за душой только пара листов тетрадных.