Жизнь это сложная штука

Пепельгуй
Жизнь – это сложная штука.
Жизнь – это жизнь.
Но, как бы ни было трудно,
Ты всё равно держись.
Даже, когда отступаются
Все от тебя друзья,
Даже тогда, когда кажется :
Жить уже дальше нельзя,
Даже тогда, когда счастье
Всё ты уже растерял,
И наступило ненастье –
Тот, твой, девятый вал.
Ты, как бы ни было страшно
В мире спешащих людей,
Помни : не все люди – звери,
Ты их найди поскорей.
В жизни бывает всякое :
Слёзы, кошмары, мечты,
Но ты одно запомни –
Всё это – ты.
И хоть за всё сам в ответе :
Ты за свой будущий век.
Помни об этом завете :
Ты – человек…