Оттепель среди зимы

Татьяна Кочарян 2
О,оттепель среди зимы,
О,легкомысленный поступок января.
Навеявший весенние мне сны,
О,оттепель,ты зря.
Коснулася смородиновых почек
И легкой дрожью тронула сирень.
И голову черемухам морочишь,
Да,будоражишь дряхлый,старый пень.
Ты преждевременна и четкий распорядок
Тебе не изменить и не нарушить.
Не взбить траву,не раскудрявить грядок,
Сиреней хлопья с веток не обрушить.
О,оттепель среди зимы,
Твой краткосрочен век.
Пытливое дитя весны
С разбегу в снег.
Но в радость сердцу чернота проталины
Окно рванулось сгоряча к лучу.
И,даже,сада черные окалины
О,оттепель,тебя я заучу.
И это обещание весны
В средине января.Что невозможно.
Все так похоже:звезды на цветы,
На обещанье счастья осторожно.